указанный email был зарегистрирован ранее
Мы постараемся радовать вас только самыми интересными новостями.
Посуда торговой марки «BergHOFF» изготовлена из высококачественной нержавеющей стали. Для бюджетного сегмента наших изделий мы используем сталь 18/0, для всех остальных изделий 18/10. Поддерживать нашу посуду в хорошем состоянии достаточно просто. Дно - это наиболее важная часть посуды. Чем дно толще, тем легче контролировать процесс приготовления, да и сама кастрюля долговечнее и прочнее. В данном виде посуды используются разные типы дна: Трехслойное капсульное дно толщиной 3-8 мм. Включает следующие слои: нержавеющая сталь 18/0,алюминий,нержавеющая сталь 18/10. Термоаккумулирующее четырехслойное дно толщиной 5-8 мм равномерней распределяет тепло и накапливает тепловую энергию в мельчайших энергетических ячейках метала. Включает следующие слои: медный диск, нержавеющая сталь 18/0, алюминий, нержавеющая сталь 18/10. Новое "революционное" шестислойное термоаккумулирующее дно специальной конструкции с медным диском - лучшее, что мы можем Вам предложить для экономически разумного приготовления вкусной и здоровой пищи.Включает следующие слои: медный диск, нержавеющая сталь 18/0, алюминий, железо, алюминий, нержавеющая сталь 18/10. Подобная конструкция дна обеспечивает быстрый нагрев посуды, равномерное распределение тепла по всей поверхности дна и долговременное сохранение достигнутой температуры. Дно остается плоским. Посуда предназначена для всех видов плит, включая индукционные (благодаря магнитным свойствам дна).
Вымойте посуду из нержавеющей стали теплой водой с добавлением жидких моющих средств для удаления оставшейся от производства грязи и смазки. Средство нужно растереть мягкой губкой по поверхности посуды, оставить на 5 минут, после чего смыть водой. При необходимости все процедуры повторяются 2-3 раза.
Крышки к посуде могут быть двух вариантов: из огнеупорного стекла (до 200°С), с отверстием для пара, которое позволяет легко контролировать процесс приготовления без необходимости приподнимать крышку, и из нержавеющей стали. Стеклянные крышки нельзя подвергать резким перепадам температур, например, подставлять горячую крышку под холодную воду. Посуда и ручки крышек из нержавеющей стали могут в процессе приготовления пищи нагреваться, во избежание получения ожогов используйте прихватки или кухонные варежки. В крышки некоторых видов посуды вмонтирован термодатчик, имеющий цветовые поля и температурную шкалу, которая, однако, не совпадает с температурной шкалой Цельсия. Температура кипения воды, равная 100°С, соответствует 60 делениям по шкале термодатчика. Таким образом, термодатчик не является измерителем температуры внутри посуды, а используется исключительно для контроля процесса приготовления пищи. Крышку с термодатчиком запрещается мыть в посудомоечной машине - это может привести к его поломке. Не пытайтесь сильно затянуть термодатчик, чтобы не повредить его. Он не должен быть закручен очень туго. Следите за правильным температурным режимом приготовления пищи. При использовании посуды необходимо соблюдать принцип постепенного нагрева и постепенного охлаждения. Пригорание продуктов к стенкам и дну посуды является результатом неправильного выбора режима тепловой обработки. Нельзя ставить посуду на конфорки, превышающие диаметр дна посуды. Максимальную мощность конфорок используйте только для предварительного разогрева посуды и для обжаривания. Посуда не предусмотрена для использования в духовом шкафу и СВЧ плитах. Не рекомендуется использовать посуду из нержавеющей стали для хранения продуктов в холодильнике, это сократит срок службы посуды. Пользуйтесь специально предназначенными аксессуарами для кухни BergHOFF (миски, блюда и др.). Запрещается ставить посуду из нержавеющей стали в морозильную камеру!
Посуда из литого алюминия с антипригарным покрытием дает возможность готовить диетическую пищу с минимальным количеством масла и воды.
Снимите наклейку, вымойте посуду горячей водой с добавлением жидких моющих средств, вытрите насухо салфеткой или губкой. На поверхность холодной сковороды налейте небольшое количество масла. На среднем огне разогрейте сковороду. Положите слой сырых картофельных ломтиков и чуть-чуть соли. Зажарьте их до светло-коричневого цвета, переверните и зажарьте с другой стороны. Жаренный картофель выбросьте, а сковороду вымойте. Вытрите насухо. Теперь сковорода готова к использованию.
Используйте посуду исключительно для бытовых нужд и согласно указаниям, изложенным в данной инструкции
Во избежание ожогов брызгами масла пользуйтесь крышкой.
Не оставляйте на огне пустую посуду с антипригарным покрытием без масла или продуктов. Из-за высокой температуры жиры могут быстро сгорать и образовывать смолы дегтя. Перегрев посуды ухудшает качество антипригарного покрытия, а длительный перегрев может привести к разрушению (вздутию) антипригарного покрытия.
Не подвергайте изделие резким изменениям температуры, в противном случае могут возникнуть белесые пятна на поверхности антипригарного покрытия, что в дальнейшем приведет к пригоранию продуктов в процессе их приготовления. Не используйте посуду для хранения продуктов в холодильнике. Категорически запрещается ставить охлажденную посуду на плиту.
Так как ручки стеклянных и металлических крышек при приготовлении пищи могут нагреваться, во избежание ожогов использовать прихватки или кухонные варежки.
Нельзя резать пищу в посуде с антипригарным покрытием.
Каждое покрытие подвержено естественному износу. Для продления срока службы при приготовлении пищи следует применять деревянные, силиконовые, пластиковые или другие специальные приборы, предназначенные для посуды с антипригарным покрытием. Старайтесь не допускать контакта антипригарного покрытия с металлическими предметами!
При использовании посуды с антипригарным покрытием в духовом шкафу температура не должна превышать 210°С, бакелитовые ручки необходимо снимать, если же ручки не съемные, то посуду в духовом шкафу использовать нельзя.
После использования еще теплую сковороду (но не горячую) нужно вымыть в теплой воде мягкой губкой или салфеткой с любым жидким моющим средством.